Aviso de Privacidad

 Grupo Ecológico RGK, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “DM Solar“) es una empresa que valora su confianza y privacidad, por lo que ha desarrollado un sistema de recopilación de información que le permite salvaguardar los datos personales de sus clientes y proveedores, y darles un uso adecuado.

En virtud de lo anterior, DM Solar hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “el Aviso”). Este Aviso se emite en conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010; su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011, y; los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de Enero de 2013:

DM Solar le informa que la única finalidad con la que recolectará datos e información de carácter personal será la de brindar, de la mejor manera posible, los siguientes servicios: asistencia a proyectos, estudios sobre inversiones financieras, asesoramiento técnico para incurrir en nuevos mercados, servicio de contacto con clientes potenciales en distintas zonas geográficas, servicios técnicos de post-venta y de solución de problemas en instalaciones, diseño y planificación de instalaciones fotovoltaicas, asesoría de Ingeniería así como de servicios de logística terrestre, marítima y aérea en México y América Latina, gestión de importaciones y operaciones triangulares, reducción de  costes en operaciones de gran volumen, seguimiento de los envíos, capacitaciones, intermediación y distribución.

Todos los datos serán recolectados y almacenados por DM Solar, empresa con domicilio en Avenida Niños Héroes #2825-A, Col. Jardines del Bosque, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44520, quien será responsable de salvaguardar sus datos personales bajo un protocolo de estricto cuidado, protección y confidencialidad. DM Solar le garantiza la seguridad y protección de sus datos personales con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, confianza, seguridad y transparencia.

Forma de obtención de datos

DM Solar obtendrá sus datos personales principalmente a través de medios electrónicos. En algunas ocasiones podrá ser también de forma personal,  mediante correspondencia tradicional o a través de terceros.

Datos personales que serán sometidos a tratamiento

Los datos personales que DM Solar solicitará a sus clientes y proveedores son: nombre, número de teléfono, correo electrónico, dirección de oficina, dirección de almacenes, y datos completos de facturación (incluyendo RFC y domicilio fiscal).

Almacenamiento

Los datos personales obtenidos se almacenarán tanto en el sistema de datos electrónicos de DM Solar como en expedientes físicos a los que solamente tendrán acceso los socios de DM solar.  Cuando la información se obtenga físicamente ésta se guardará en expedientes bajo llave y cuando se obtenga por medios electrónicos se archivará en carpetas electrónicas que constituyen la base de datos de DM Solar, la cual está protegida por contraseñas electrónicas y cuenta con un respaldo automático que se depura cada seis meses. Ante cualquier vulneración de seguridad en este sistema, DM Solar informará al titular de los datos prontamente la naturaleza del incidente, los datos comprometidos y las acciones realizadas para proteger los intereses de los titulares.

Finalidad del tratamiento de datos

La finalidad de recabar los datos personales de Clientes y Proveedores es de para incluirla en la base de datos de DM Solar y así poder realizar órdenes de compra, presupuestos, entregas, y prestar nuestros servicios adecuadamente en su beneficio. Otra de las finalidades de recabar datos personales de nuestros Clientes y Proveedores es la de tener acceso a su información necesaria para completar los correspondientes expedientes legales en documentos como pagarés y contratos.

Sus datos sólo serán usados en procedimientos estrictamente relacionados con la prestación de los servicios de DM Solar, así como para mantener una comunicación directa y efectiva con usted a través de llamadas telefónicas, correos electrónicos y correspondencia tradicional.

Transferencia de datos personales

Sus datos personales no serán transferidos a ninguna otra persona o entidad, y permanecerán salvaguardados en nuestra base de datos. En caso de que en el futuro sea necesario transmitir datos personales recolectados, DM Solar solicitará autorización al titular por escrito para hacerlo.

Mecanismo para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales

En cualquier momento usted podrá hacer uso de sus derechos a Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse (“Derechos ARCO”) al consentimiento otorgado a DM Solar para el tratamiento y uso de sus datos personales. Para hacer valer estos derechos, es necesario que usted presente una petición por escrito, especificando el derecho que quiere hacer valer y el modo en que desea que se atienda su solicitud, enviándola a la siguiente dirección de correo electrónico: info@dmsolar.mx o físicamente al siguiente domicilio: Avenida Niños Héroes #2825-A, Col. Jardines del Bosque, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44520.

La petición para ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO deberá incluir la siguiente información: i) su nombre completo; ii) en su caso, denominación o razón social; iii) dirección de correo electrónico; iv) teléfono; v) datos personales sobre los cuales desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse, y; vi) razón por la que hace dicha petición. DM Solar dará contestación a su petición en un plazo no mayor a quince días hábiles.

Ante una inconformidad a la respuesta, o falta de respuesta, de DM Solar, el titular podrá presentar una solicitud de protección de datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, de acuerdo con el artículo 45 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

DM Solar se reserva el derecho de efectuar modificaciones al presente Aviso, en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, y prácticas del mercado que así lo requieran. En caso de que sea necesario realizar estas modificaciones, se dará aviso a los titulares mediante correo electrónico y las mismas estarán disponibles al público a través de la página web: http://www.dmsolar.mx/.